На Украине погиб 20-летний сержант из Бурятии

Аюр Ардаев был единственным ребенком в семье

visibility 482
На Украине погиб 20-летний сержант из Бурятии

В Закаменском районе простятся с сержантом Аюром Ардаевым. Сержант погиб 25 июня, при исполнении воинского долга во время военной специальной операции на территории Украины в районе селе Николаевка Херсонской области. Об этом сообщает «Закамна-инфо 24/7».

Ардаев Аюр Витальевич родился 17 мая 2002 года в городе Улан-Удэ. Был единственным ребенком в семье.

Окончив в 2019 году Закаменскую школу №1, поступил в Ляонинский государственный университет в Китае. Но начавшаяся пандемия коронавирусной инфекции, не позволила завершить обучение и Аюр вернулся на родину.

Аюра всегда отличали самостоятельность, трудолюбие, отзывчивость. Он обладал лидерскими качествами, спокойный, уравновешенный, доброжелательный, был надежным товарищем, выручал в трудную минуту, у него было много друзей. С прекрасным чувством юмора, независимым суждением, имел свои идеалы и всегда достигал поставленных целей.

В школе Аюр активно занимался исследовательской работой, становился победителем республиканской научной конференции в малой академии наук. С особым интересом изучал химию, биологию, обществознание, историю, правоведение.

В 2014 году успешно прошел стажировку в представительном офисе Всемирной федерации АЦК ЮНЕСКО «Международные технологии общения» (г. Екатеринбург).

В составе сборной команды Аюр многократно защищал честь Закаменского района на республиканских турнирах по национальной игре «Шагай наадан».

В 2015 году становился чемпионом первого республиканского фестиваля традиционных игр народов Бурятии. Имел отличную спортивную подготовку, занимался в школьном военно-патриотическом клубе «Отвага». Играл в сборной команде Закаменского района по волейболу, был капитаном юношеской сборной волейбольной команды «Горняк». Аюр был лучшим нападающим в составе школьной баскетбольной команды и неоднократно побеждал в районных и республиканских соревнованиях.

В 2020 году был призван на действительную службу в ряды Российской армии - служил в городе Уссурийск Приморского края. С весны 2022 года начал службу в Вооруженных силах по контракту. Служил в звании гвардии сержанта десантно-штурмового батальона. За время службы Аюр проявил себя работоспособным, ответственным, целеустремленным, надежным военнослужащим, с высокими волевыми качествами.

За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга Аюр Ардаев награжден «Орденом Мужества» посмертно.

 

 

Все свежие новости

Яндекс.Метрика