В лесах Бурятии огнеборцы продолжают тушить пожары

За прошедшие сутки возникло 18 лесных пожаров

visibility 202
В лесах Бурятии огнеборцы продолжают тушить пожары

В Улан-Удэ сегодня, 30 июня, в здании правительстве Бурятии состоялось очередное заседание оперативного штаба по тушению лесных пожаров.

За прошедшие сутки возникло 18 лесных пожаров в Баргузинском, Бичурском, Еравнинском, Иволгинском, Кижингинском, Кяхтинском и Хоринском районах. Также проводились работы по дотушиванию трех очагов в Кяхтинском, Хоринском и Баргузинском районах.

Восемнадцать лесных пожаров возникли из-за сухих гроз, из которых десять возгораний произошло в Хоринском районе. Лесные пожары действовали в труднодоступных, сложных местностях.

- В Баргузинском районе очаг возник в 80 км по прямой, от села Уро. Местность труднодоступная, болотистая. Группировка вместе с оборудованием и ёмкостями с водой, сегодня утром будет доставлена на пожар вертолётом "МИ-8",- рассказал руководитель республиканского агентства лесного хозяйства Сергей Борошноев.

С огнём сражались 542 человека из числа лесной охраны, пожарных-десантников и привлечённых лесопользователей. Было задействовано 108 единиц лесопожарной техники.

Общая площадь, пройденная огнём, составила 37,9 га.

Десять лесных пожаров в Баргузинском, Бичурском, Кяхтинском, Хоринском районах удалось ликвидировать, ещё четыре очага в Еравнинском, Кижингинском и Хоринском районах локализованы.

На утро 30 июня продолжается тушение 7 лесных пожаров в Баргузинском, Иволгинском, Кижингинском, Хоринском районах. Также продолжается дотушиванию локализованных очагов.

С огнём сражаются 266 сотрудников лесной охраны, пожарных-десантников и привлечённых лесопользователей. Задействовано 50 единиц лесопожарной техники, сообщает пресс-служба республиканского агентства лесного хозяйства.

 

 

Все свежие новости

Вчера, 13 августа, 15:40

В Монголии на полигоне Ховд завершились российско-монгольские учения «Селенга-2022»

Яндекс.Метрика