В Бурятии молодой человек собрал более 1,5 кг марихуаны

Но сборщика конопли задержали сотрудники наркоконтроля

visibility 244
В Бурятии молодой человек собрал более 1,5 кг марихуаны

В Бурятии сотрудники наркоконтроля в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Мак» вблизи поселка Николаевский задержали сборщика конопли. У 26-летнего злоумышленника полицейские изъяли два пакета с растительной наркосодержащей массой. Вес марихуаны составил более 1,5 кг, сообщает пресс-служба МВД по республике.

Молодой человек признался, что приехал в Тарбагатайский район из Улан-Удэ на «маршрутке» для сбора наркотика в целях личного употребления. От освидетельствования на предмет употребления запрещенного вещества он отказался, в результате в отношении него был составлен протокол по ст. 6.9 КоАП РФ. Суд оштрафовал безработного сборщика конопли на 4 тысячи рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

В Бурятии прдолжается межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Мак». Она направлена на выявление и уничтожение дикорастущих растений, содержащих наркотические средства, а также перекрытие каналов поступления наркотиков растительного происхождения в незаконный оборот. Последний этап операции заканчивается 23 сентября.

Все свежие новости

10:20

Журналист ГТРК "Бурятия" отправился в экспедицию по старому Комаринскому тракту от Байкала до Кяхты

Яндекс.Метрика