Последствия аварии на ГРЭС в Бурятии ликвидированы

Вся необходимая мощность Гусиноозерской и Харанорской ГРЭС для обеспечения энергоснабжения работает

visibility 369
Последствия аварии на ГРЭС в Бурятии ликвидированы

Вся необходимая мощность Гусиноозерской и Харанорской ГРЭС для обеспечения энергоснабжения потребителей республики Бурятия и Забайкальского края в настоящее время находится в работе, сообщает Гусиноозерская ГРЭС.

Для обеспечения резерва были задействованы дополнительные энергоблоки электростанций.

Последствия инцидента ликвидированы в кратчайшие сроки. Создана комиссия для анализа его причин и выработки действий для недопущения повторения выхода из строя трансформаторного оборудования. 

По информации Гусиноозерской ГРЭС, включение блока №2  было выполнено сегодня ночью в 3.38. Кроме того, дополнительно из холодного резерва был введен в работу блок №4 в 4:22. Итого в работе находятся блоки №6, №3, №2 и №4. Полностью электроснабжение в районах Бурятии было восстановлено 23 июня в 19:30. В городе Улан-Удэ – 23 июня в 21:25. На настоящий момент остаются локальные отключения, но они не связаны с аварией на ГРЭС. Над восстановлением электроснабжения работали бригады. Всего привлечено 95 человек, 29 единиц техники, в том числе МЧС по Бурятии. 

Следственный комитет проверяет Гусиноозерскую ГРЭС.

- По предварительным данным, на одной из подстанций предприятия произошло короткое замыкание линейного трансформатора, которое повлекло за собой хлопок и сильное задымление. Сработало автоматическое отключение трех энергоблоков, - сообщает Следственный комитет Бурятии.

Проводится доследственная проверка.

23 июня около 14.40 по местному времени на Гусиноозерской ГРЭС произошла авария, в результате чего отключились энергоблоки суммарной мощностью 604 МВт. Под отключение попали 17 районов республики, в т.ч. город Улан-Удэ. Позже из-за нагрузки на магистральные линии были временные ограничения электроснабжения потребителей по Бурятии.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика