В Бурятии причины аварии на ГРЭС выясняются

В республике остаются без света 34 населенных пункта

visibility 1468
В Бурятии причины аварии на ГРЭС выясняются

В Бурятии выясняются причины крупной аварии на Гусиноозерской ГРЭС.

Напомним, по информации Гусиноозерской ГРЭС, в 14.41 местного времени на электростанции произошло короткое замыкание, в результате чего произошло отключение энергоблоков суммарной мощностью 604 МВт. Под отключение попали 17 районов республики, в том числе город Улан-Удэ. Причина короткого замыкания выясняется. 

Как сообщили в минтрансе Бурятии, в настоящее время идёт поэтапное подключение света, за счёт переподключения с Иркутской энергосистемы. 

При этом в связи с ростом нагрузки на магистральные линии возможны временные ограничения электроснабжения потребителей по Бурятии. 

Ситуация находится на контроле. По информации Гусиноозерской ГРЭС в настоящее время ведутся восстановительные работы, в ближайшие часы ожидается восстановление работы энергоблоков на обеих электростанциях. Также по информации МЧС, остаются без света 34 населенных пункта в Заиграевском, Закаменском, Иволгинском, Кабанском, Тарбагатайском районах.

Прокуратура Бурятии организовала проверку по факту технологического сбоя на Гусинооозерской ГРЭС. На место выехал Гусиноозерский межрайонный прокурор.
Надзорный орган даст оценку условиям, способствовавшим возникновению технологического сбоя, соблюдению законодательства об энергоснабжении. По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, сообщает пресс-служба прокуратуры республики. 

 

Все свежие новости

Яндекс.Метрика