В Бурятии прокомментировали аварию на ГРЭС

На Гусиноозёрской электростанции пострадавших нет

visibility 673
В Бурятии прокомментировали аварию на ГРЭС

В Бурятии представители Гусиноозёрской ГРЭС дали официальный комментарий по сегодняшнему инциденту:

- В 9:42 мск произошло самопроизвольное повреждение трансформатора на Гусиноозёрской ГРЭС в Республике Бурятия, которое вызвало отключение всех находившихся в работе энергоблоков электространции. Это в свою очередь привело к снижению частоты электрического тока в части энергосистемы и автоматическому отключению одного из двух работающих энергоблоков Харанорской ГРЭС в Забайкальском крае. В настоящее время ведутся восстановительные работы, в ближайшие часы ожидается восстановление работы энергоблоков на обеих электростанциях. Пострадавших в результате инцидента нет, - говорится в сообщении на официальной странице в соцсети Гусиноозёрской ГРЭС.

Зампред правительства Бурятии Евгений Луковников сообщил, что под отключение попали 17 районов республики, в том числе Улан-Удэ.

- Причина короткого замыкания выясняется. В настоящее время идёт поэтапное подключение света, за счёт переподключения с Иркутской энергосистемы, - пишет Луковников.

При этом в связи с ростом нагрузки на магистральные линии возможны временные ограничения электроснабжения потребителей по Бурятии.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика