В Бурятии произошло массовое отключение света (Обновляется)

По предварительной информации из-за отключения на линии 220 кВт на Гусиноозерской ГРЭС отключилась электроэнергия в значительной части районов города Улан-Удэ и районах республики

visibility 2110

 Энергетики принимают решение о переключении электропитания на резервную схему. 

В связи с системной аварией отключение электроэнергии. Ориентировочное время включения 2 часа, сообщает диспетчерская служба ГЭС.

Полностью
либо частично в районах⬇️ 

- Мухоршибирском
- Тарбагатайском
- Кяхтинском
- Баргузинского
- Селенгинском 
- Заиграевском
- Курумканском
- Иволгинском 
- Джидинском 
- Хоринском 
- Кабанском
- Окинском
- г. Улан-Удэ

 

16:09

Из-за  аварийной ситуации на электросетях произошло массовое отключение энергообъектов филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» ПАО «ТГК-14»: котельные п.Заречный, п. Загорск, РК «Здоровье», детские сады #13 и 84, а также центральных тепловых пунктов и повысительно-насосных станций в количестве 40 объектов.

На котельных п. Аэропорт, «Юго-Западная» и п. Стеклозавод, РПТД была зафиксирована кратковременная посадка напряжения, сейчас оборудование данных котельных работает штатном режиме.

Обращаем внимание, оборудование Улан–Удэнской ТЭЦ-1 работает в штатном режиме, обеспечивая горячее водоснабжение.

По состоянию на 15:50 теплоэнергетики осуществляют запуск оборудования на ПНС 6/2 (п.Энергетик, 40-квартала).

Запуск оборудования на остальных остановленных объектах будет производится по мере подачи напряжения на котельные, ЦТП и ПНС.

Диспетчерская служба «ТГК-14»: 46-69-35, 46-69-37 или можно обращаться в районы эксплуатации по телефонам: Железнодорожный район - 45-31-77, Октябрьский - 33-65-22 и Советский - 21-59-52.

 

16:51

Зампред правительства Евгений Луковников сообщил, что под отключение попали 17 районов республики, в том числе Улан-Удэ. 

- Причина короткого замыкания выясняется. В настоящее время идёт поэтапное подключение света, за счёт переподключения с Иркутской энергосистемы, - пишет Луковников.

При этом в связи с ростом нагрузки на магистральные линии возможны временные ограничения электроснабжения потребителей по Бурятии. 

Ситуация находится на контроле, часть блоков на гусиноозерской ГРЭС, по информации ГРЭС , планируется подключить к 5 часам. (3,6).

17:00

Комментарий ГРЭС: 
«В 09:42 мск произошло самопроизвольное повреждение трансформатора на Гусиноозёрской ГРЭС в Республике Бурятия, которое вызвало отключение всех находившихся в работе энергоблоков электространции. Это, в свою очередь, привело к снижению частоты электрического тока в части энергосистемы и автоматическому отключению одного из двух работающих энергоблоков Харанорской ГРЭС в Забайкальском крае. В настоящее время ведутся восстановительные работы, в ближайшие часы ожидается восстановление работы энергоблоков на обеих электростанциях. Пострадавших в результате инцидента нет.

 

17:17

По информации ГРЭС, 3-й и 6-й блоки сейчас запускаются в работу, работа над восстановлением 2-ого блока продолжается.

 

17:36

В Бурятии выясняются причины крупной аварии на Гусиноозерской ГРЭС.

Напомним, по информации Гусиноозерской ГРЭС, в 14.41 местного времени на электростанции произошло короткое замыкание, в результате чего произошло отключение энергоблоков суммарной мощностью 604 МВт. Под отключение попали 17 районов республики, в том числе город Улан-Удэ. Причина короткого замыкания выясняется. 

Как сообщили в минтрансе Бурятии, в настоящее время идёт поэтапное подключение света, за счёт переподключения с Иркутской энергосистемы. 

При этом в связи с ростом нагрузки на магистральные линии возможны временные ограничения электроснабжения потребителей по Бурятии. 

Ситуация находится на контроле. По информации Гусиноозерской ГРЭС в настоящее время ведутся восстановительные работы, в ближайшие часы ожидается восстановление работы энергоблоков на обеих электростанциях. Также по информации МЧС, остаются без света 34 населенных пункта в Заиграевском, Закаменском, Иволгинском, Кабанском, Тарбагатайском районах.

Прокуратура Бурятии организовала проверку по факту технологического сбоя на Гусинооозерской ГРЭС. На место выехал Гусиноозерский межрайонный прокурор.
Надзорный орган даст оценку условиям, способствовавшим возникновению технологического сбоя, соблюдению законодательства об энергоснабжении. По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, сообщает пресс-служба прокуратуры республики. 

19:45

В Селенгинском районе в рамках доследственной проверки выясняются обстоятельства аварии на Гусиноозерской ГРЭС.

По предварительным данным, днем 23 июня 2022 года на одной из подстанций предприятия произошло короткое замыкание линейного трансформатора напряжения в открытом распределительном устройстве, которое повлекло за собой хлопок и сильное задымление. Сработало автоматическое отключение трех энергоблоков. В настоящее время 3-й и 6-й энергоблоки сейчас запускаются. Ремонтные работы на 2-м блоке продолжаются. Пострадавших нет.

По данному факту в следственном отделе по Селенгинскому району СУ СК России по Республике Бурятия проводится доследственная проверка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

20:00

На 19:30 по местному времени электроснабжение восстановлено во всех районах Бурятии. Без электроэнергии остаётся частично г. Улан-Удэ.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика