Бурприроднадзор обнаружил браконьеров в Прибайкальском районе 

В результате рейда задержаны два браконьера

visibility 296
Бурприроднадзор обнаружил браконьеров в Прибайкальском районе 

Оружие у задержанных было не зарегистрировано и было конфисковано. Удалось предотвратить незаконную охоту, благодаря работе госинспекторов. 

Бурприроднадзор составил административные протоколы по ст. 8.37 КоАП РФ. Материалы дела переданы в суд для принятия правового решения. 

В соответствии с Правилами охоты из Приказа Минприроды РФ № 477 при осуществлении охоты физические лица обязаны иметь при себе охотничий билет, разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, в случае осуществления охоты в общедоступных охотничьих угодьях - разрешение на добычу охотничьих ресурсов.

Бурприроднадзор напоминает, что предусмотрена административная ответственность в виде штрафа на граждан в размере до четырех тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или лишения права осуществлять охоту на срок до двух лет; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати пяти тысяч рублей с конфискацией орудий охоты.

Незаконная охота влечёт за собой и уголовную ответственность. Санкции УК РФ предусматривают ответственность в виде лишения свободы до 5 лет.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика