В Окинском районе накануне из-за обильных осадков объявлен режим ЧС

Под сильным напором горной реки Оки не выдержали конструкции объездных дорог

visibility 241

На месте комиссия по ЧС приняла решение восстановить мостовые сооружения.

Проливные осадки повлияли на транспортную доступность всего района. Горные потоки были настолько сильными, что не выдержали давления четыре водопропускные трубы. Между тем, это единственная дорога, по которой обеспечивается жизнедеятельность района. Сейчас ограничено движение автобусов и большегрузов. В районе введен режим ЧС.

Матвей Мадасов - глава Администрации МО "Окинский район":

- Транспорт предприятий, здесь у нас тоже предприятия возят свои грузы, тоже у них цикл такой, который невозможно остановить, поставка товаров, ГСМ и т.д. для них обязательно нужна, конечно, чтобы не допустить больших убытков.

На место причины ЧС оперативно выехал зампред Правительства Евгений Луковников. Было принято решение усилить конструкцию объездной дороги, уложить шесть водопропускных труб, а в основание "скальник". Это временные сооружения. Что касается самих мостов, то в ближайшее время Минтранс начнет разработку проектной документации на их строительство

Евгений Луковников - заместитель Председателя Правительства Бурятии:

- Или это будут металлические балки, или бетонные балки. Ну проектировщики подсчитают, скажут, нам здесь важно, что насыпь не высокая чтобы не уменьшить габарит пропускной под мостовое отверстие, чтобы вода спокойно проходила.

Минтрансом Бурятии взято обязательство обновить и аварийный мост на участке "98 км". На деревянном полотне появились новые отверстия.

Александр Гоге - министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии:

- В рамках проектной документации будет отсыпана объездная дорога и хотим в связи с небольшим объемом воды хотим аварийный мост заменить на гофрированную трубу, диаметр трубы определиться в рамках проектной документации.

Деревянные мосты автодороги "Монды-Орлик" 1987 года постройки, уже давно требуют замены. Проливные осадки, таким образом, привлекли внимание к многолетним проблемам. На реконструкцию мостов выделят средства из резервного фонда республики.

Автор: Чимита Дамдинова

Оператор: Даниил Дурхисанов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика