В Бурятии подросток вдохнул канцелярский гвоздик

Его не в первый раз оперируют бурятские врачи. Несколько лет назад была кнопка

visibility 116
В Бурятии подросток вдохнул канцелярский гвоздик

В Бурятии произошел несчастный случай. Подросток вдохнул канцелярский гвоздик. Его госпитализировали в ДРКБ.

При попытке удаления методом бронхоскопии обнаружилось сужение бронха рубцовыми тканями на определенном участке, что затруднило доступ к инородному телу. Как выяснилось, несколько лет назад мальчик таким же образом вдыхал кнопку и врачам уже приходилось ее удалять. 

- Учитывая техническую сложность, было решено выполнить операцию на базе онкологического диспасера, с использованием современного оборудования. В итоге, врачи провели успешную операцию. Канцелярский гвоздик удалили из бронх, - сообщили в детской клинической больнице.

Пациент 15 лет был госпитализирован в ДРКБ с подозрением на наличие инородного тела в бронхе. С его слов, несколько дней назад он случайно вдохнул в себя канцелярский гвоздик. Учитывая техническую сложность, оперативно был созван консилиум врачей, где принял участие заведующий отделением эндоскопии Бурятского республиканского онкологического диспансера Вячеслав Ринчинов. Сегодня, 2 июня силами межучережденческой бригады врачей ДРКБ и БРКОД было проведено успешное удаление канцелярского гвоздика из бронха. Ребенок в настоящее время находится в ДРКБ и чувствует себя удовлетворительно.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика