В Улан-Удэ хозяйские собаки напали на ребенка и девушку

Нападения произошли в Октябрьском районе столицы Бурятии

visibility 259
В Улан-Удэ хозяйские собаки напали на ребенка и девушку

Владельцы собак установлены, в настоящее время сотрудники правоохранительных органов и Управления административного контроля выясняют все обстоятельства. Это уже третий случай нападения собак, 12 мая три собаки, выскочившие из ограды частного дома, покусали 7-летнего мальчика. Жертвами «друзей человека» стали ребенок и девушка, вчера 15 мая.

- Первый инцидент зафиксирован около 11 утра в микрорайоне Горького ДНТ «Сибиряк». Домашняя собака, которая, по сообщению заявителя, постоянно находится на самовыгуле покусала 30-летнюю девушку. С диагнозом укус голени девушка была осмотрена врачами и отпущена на амбулаторное лечение, - сообщает пресс-служба мэрии.

Второй инцидент произошел около 12 часов дня в микрорайоне Энергетик по улице Усадебная. Хозяйская собака с частного дома напала на 6-летнего ребёнка на детской площадке. Ребёнок с диагнозом - укушенная рана грудной клетки отпущен домой.

За нарушение правил выгула животных грозит административный штраф на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от 10 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц – от 50 до 100 тысяч рублей.

Все свежие новости

Вчера, 4 июля, 21:15

Хирург из Улан-Удэ вернулся из зоны проведения спецоперации на Украине

Яндекс.Метрика