В Бурятии нашли виновных в пожарах

Жители республики продолжают сжигание сухой травы и мусора на своих участках

visibility 220
В Бурятии нашли виновных в пожарах

Несмотря на действующий особый противопожарный режим, жители республики продолжают сжигание сухой травы и мусора на своих участках и на землях сельхозназначения. За прошедшие сутки трава и мусор горели 39 раз. Установлено 3 жителя республики, по вине которых произошли возгорания, сообщает Агентство ГО и ЧС Бурятии.

Вчера в селе Петропавловка Джидинского района от неравнодушного соседа поступило сообщение о том, что один из собственников на территории своего участка сжигает мусор. На место оперативно выехали огнеборцы 9-го Селенгинского отряда ГПС Бурятии. По прибытию пожарных было установлено, что хозяин участка высыпал на землю пепел, из-за порыва ветра он расспространился на сухую траву, вследствии чего произошло возгорание на площади 10 кв. метров.
В селе Бичура горела трава на площади 400 кв. метров. Местный житель на своём участке сжигал мусор, огонь распространился на сухую траву. В селе Клочнёво Прибайкальского района произошло загорание сухой травы на площади 600 кв. метров. Опять-таки собственник сжигал сухую траву.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика