В Бурятии объявлена чрезвычайная пожарная опасность

В республике горят леса, дома, выявляются поджигатели  

visibility 444
В Бурятии объявлена чрезвычайная пожарная опасность

Бурятское ЦГМС предупреждает о высокой и чрезвычайной пожарной опасности в районах республики и в столице Бурятии.          

По данным Бурятского ЦГМС - филиала ФГБУ «Забайкальское УГМС» сегодня, 6 мая в Улан-Удэ, Заиграевском, Иволгинском и Селенгинском районах ожидается чрезвычайная пожарная опасность 5 класса.

В Баунтовском эвенкийском, Бичурском, Закаменском, Джидинском, Курумканском, Кяхтинском, Тункинском и Хоринском районах объявлена высокая пожарная опасность 4 класса.

Каждый день происходят возгорания не только в лесном массиве, но и в городе. Вчера, 5 мая вечером в оперативную дежурную смену ЦУКС ГУ МЧС по Бурятии поступило сообщение о загорании в одной из квартир многоэтажного дома по улице Революции 1905 года. На момент прибытия первого подразделения наблюдалось задымление в квартире на 9 этаже. Огнеборцами пожарно-спасательных частей №1, 2 и 3 пожар ликвидирован на площади 10 кв. м.  С места происшествия работниками скорой помощи в медицинское учреждение был госпитализирован мужчина. 

Также вчера в Улан-Удэ огнеборцы ликвидировали пожар в подъезде четырехэтажного многоквартирного жилого дома по улице Октябрьская.

В подвальном помещении первого подъезда наблюдалось задымление. Звеном газодымозащитной службы пожарно-спасательной части №56 была организована проверка квартир на наличие людей, которым требуется помощь. Благодаря быстрым и слаженным действиям пожарных, огонь удалось полностью ликвидировать уже через 8 минут.

- Площадь возгорания составила 4 кв.м. Предварительная причина пожара – короткое замыкание электропроводки, – рассказала дознаватель отдела административной практики и дознания Ирина Федосеева.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика