Экс-председатель Улан-Удэнского комитета мэрии переведена под домашний арест

Анастасия Кузовлева обвиняется в получении трех взяток

visibility 190
Экс-председатель Улан-Удэнского комитета мэрии переведена под домашний арест

В Бурятии по уголовному делу бывшего председателя комитета городской администрации, обвиняемой в получении взяток, завершен сбор доказательств.

- По данным следствия, в 2018-2019 годах председатель комитета по управлению имуществом и землепользованию трижды получила от предпринимателей или их посредников незаконное денежное вознаграждение, - сообщает Следком Бурятии.

Экс - председатель Улан-Удэнского комитета мэрии незаконно предоставила взяткодателям земельные участки для ведения строительства или осуществления иной предпринимательской деятельности.

От одного из бизнесменов за решение вопроса о переоформлении договора аренды земельного участка Кузовлева получила взятку в виде права требования нежилого помещения в строящемся жилом комплексе номинальной стоимостью 1 млн. рублей.

От другого предпринимателя, которому помогла незаконно оформить земельный участок для размещения СТО, она получила взятку в сумме 500 тыс. рублей. Еще от одного предпринимателя, желавшего приобрести земельный участок возле торговой базы под автомобильную стоянку, она получила денежное вознаграждение в размере 100 тыс. рублей.

Использовав свои служебные полномочия, в итоге получения взяток Кузовлева обогатилась на сумму более миллиона рублей. В ходе предварительного следствия она полностью раскаялась в совершенных преступлениях, и заключила досудебное соглашение о сотрудничестве.

В настоящее время производство следственных действий по уголовному делу завершено. В связи с этим необходимость в дальнейшем содержании обвиняемой под стражей отпала. Кузовлева переведена под домашний арест.

По сообщению Следкома, в ближайшее время следствием будет сформировано обвинительное заключение.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика