Школу в Бурятии проверяет Следственный комитет

Нарушена неприкосновенность частной жизни детей

visibility 302
Школу в Бурятии проверяет Следственный комитет

Следственный комитет Бурятии оперативно отреагировал на сообщение СМИ. В Тарбагатайском районе по сообщению, размещенному в средствах массовой информации, о скрытом видеонаблюдении за школьниками в туалете, проводится процессуальная проверка.

- Сегодня, 20 апреля новостными сетевыми изданиями опубликована статья, в которой приведены сведения о том, что работниками в туалете Нижнесаянтуйской средней общеобразовательной школы в вентиляционном отверстии скрытым образом установлена видеокамера, - сообщает Следком Бурятии.

Директор школы подтвердил журналистам факт осуществления в туалете образовательного учреждения скрытого видеонаблюдения за детьми.

По сообщению Следкома Бурятии, в данной публикации содержатся сведения о нарушении неприкосновенности частной жизни детей. По данному факту Мухоршибирским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Бурятии организована доследственная проверка. В ее рамках будут установлены все обстоятельства происшествия, и действию работников школы будет дана объективная правовая оценка.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика