В Бурятии возбуждено уголовное дело о загрязнении атмосферы

На Селенгинском ЦКК ведётся расследование уголовного дела

visibility 142
В Бурятии возбуждено уголовное дело о загрязнении атмосферы

Вечером 17 апреля на смотровой площадке приемного резервуара у насосной станции комплекса очистных сооружений ОАО «Селенгинский целлюлозно-картонный комбинат» были обнаружены трупы 5 работников с признаками отравления неизвестным газом.

Байкальской межрегиональной прокуратурой незамедлительно начата проверка по данному сообщению с выездом на место происшествия заместителя межрегионального прокурора и Восточно-Байкальского межрайонного природоохранного прокурора.

- В результате проверки установлено, что в воздухе рабочей зоны приемного резервуара зафиксированы превышения показателей по содержанию в испарениях метана и сероводорода, - сообщает Байкальская межрегиональная прокуратура.

В помещении, где были обнаружены тела работников, показатели по сероводороду значительно превышали предельно допустимые.

Материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 251 УК РФ - загрязнение атмосферы, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Расследование уголовного дела находится под контролем природоохранного прокурора.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика