Заложники Байкала

На льду озера развернулась спасательная операция. Помощь потребовалась пассажирам автомобилей, которые из-за образовавшейся на льду гигантской трещины не смогли добраться до берега.

visibility 528

Эта трещина длиной 10 километров отрезала путь джипу, в котором ехали 4 человека. Глубина Байкала в этом месте- сто метров. После звонка на телефон 112 спасатели быстро прибыли на помощь. Организовали временные мостки, через которые машина безопасно проехала через опасное препятствие.

Николай Зайцев, начальник отдела ГУ МЧС России по Бурятии:

- Стоит отметить, что случаи с оказанием помощи людям на автотранспорте, пересекающих озеро, в последнее время участились. Не смотря на имеющуюся информацию об опасности, и даже запреты выезда на лед Байкала, граждане игнорируют предупреждения спасателей.

Уже через несколько часов эта же трещина заблокировала выезд со льда озера двум УАЗикам, которые следовали от острова Ольхон в Турку. В этих авто находились 15 человек -туристы с детьми. По той же схеме их благополучно переправили на другую сторону.

МЧС предупреждает: в связи с потеплением лед на Байкале начал таять. Поэтому передвижение по поверхности озера опасно для жизни.

Автор: Евгения Панарина

Все свежие новости

Яндекс.Метрика