В Джидинском районе сотрудники полиции изъяли наркотические средства у местных жителей

Возбуждены уголовные дела.

visibility 407
В Джидинском районе сотрудники полиции изъяли наркотические средства у местных жителей

Сотрудники ОМВД России по Джидинскому району изъяли наркотические средства у местных жителей.

Так, днем 10 февраля в ходе обысковых мероприятий в рамках ранее возбужденного уголовного дела полицейские обнаружили полимерный мешок и пакет с марихуаной общей массой более полутора килограммов на веранде дома 41-летнего жителя с. Оёр.

Выяснилось, что мужчина собрал коноплю в конце января, невзирая на то, что двумя неделями ранее был подвергнут уголовному преследованию за наркопреступление. Тогда полицейские изъяли у него 400 граммов спрятанной на придомовой территории конопли.

И в том, и в другом случае от освидетельствования он отказался, но и не стал отрицать, что хранил запрещенное вещество для собственного употребления. За отказ от прохождения процедуры освидетельствования в отношении него составлены протоколы по ст. 6.9 КоАП РФ.

Отметим, ранее он уже был судим. В настоящее время условно осужден за угрозу убийством. Свою вину безработный сельчанин признал.

Вечером 22 февраля на одной из улиц с. Петропавловка сотрудники наркоконтроля задержали 34-летнего местного жителя. В его пакете с одеждой они обнаружили сверток с гашишем. Вес изъятого наркотика составил 14 граммов.  

Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за наркопреступление. Нигде не работает.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 и ч. 1 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации.  

Полиция напоминает: об известных Вам фактах наркопреступлений, лицах, употребляющих и распространяющих наркотики, местах продажи наркотических средств или наркопритонах необходимо сообщать в ближайший территориальный орган внутренних дел либо по телефону 102 (112) - информация принимается, в том числе, анонимно.

Источник: МВД по РБ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика