Шокирующий инцидент произошёл в Джидинском районе

Сельчанин, приревновав супругу, открыл огонь по её сыновьям. С ранениями подростки были доставлены санавиацией в Улан-Удэ. Расследование преступления взял на контроль Глава Бурятии.

visibility 853

Все произошло поздно ночью во дворе частного дома. Пьяный отчим в приступе ревности поссорился с женой и устроил стрельбу прямо по детям из охотничьего ружья. Заряд дроби попал старшему - по ногам. Женщина, попыталась вырвать оружие из рук изверга, но подозреваемый произвел еще один выстрел, которым причинил ранение второму ребенку. Позже злоумышленник был задержан полицией. Раненых мальчиков 14-ти и 16-ти лет сразу доставили в районную больницу.

Евгения Лудупова, министр здравоохранения Бурятии:

- С момента поступления детей, ситуация находится на контроле. Специалистами районной больницы проведены все необходимые мероприятия по купированию геморрагического шока.

Позже, с простреленными ногами, двух братьев, заступившихся за мать, экстренно увозят в Улан-Удэ, в детскую республиканскую больницу санавиацией для проведения экстренной операции.

Юлия Олзобоева, корреспондент:

- Сейчас подростки находятся здесь в Детской республиканской клинической больнице. На момент прибытия их состояние оценивалось как среднетяжелое. Бригада хирургов, отработали оперативно. Сейчас им оказана вся необходимая мед помощь. Проведены операции.

Следственный комитет Бурятии возбудил уголовное дело. Сообщается, что ранее семья на учете у правоохранительных органов не состояла.

Дмитрий Столяров, старший помощник руководителя СУ СК России по Бурятии:

- В настоящее время по уголовному делу проводится необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств этого преступления. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ситуацию на контроль взял глава Бурятии Алексей Цыденов. За ходом расследования этого шокирующего случая теперь будет лично следить и глава следственного комитета России - Александр Бастрыкин.

Автор: Юлия Олзобоева

Оператор: Виктор Еланцев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика