Оперативники задержали улан-удэнца, похитившего терминал для оплаты в торговом центре Октябрьского района

Днем 24 января в отдел полиции Октябрьского района обратилась 27-летняя девушка, торгующая бижутерией в торговом центре, и сообщила о краже со стойки терминала для оплаты.

visibility 864
Оперативники задержали улан-удэнца, похитившего терминал для оплаты в торговом центре Октябрьского района

Полицейские в результате оперативно-розыскных мероприятий установили и задержали подозреваемого – 18-летнего горожанина. Предварительно установлено, что он похитил терминал, когда продавец отошла. Молодой человек ошибочно предполагал, что, вынув сим-карту из устройства и вставив в телефон, сможет воспользоваться денежными средствами клиентов, оплативших приобретенные в торговой точке товары.

За неимением собственного мобильного средства связи он, спрятав терминал под куртку, решил попросить гаджет у посетителей торгового центра. Однако попытки оказались безуспешны, и злоумышленник выбросил сим-карту, а похищенный терминал спрятал.

Свою вину улан-удэнец признал. Нигде не учится и не работает.

Отметим, что преступление он совершил, будучи подвергнутым уголовному преследованию: в настоящее время в отношении него расследуются два уголовных дела по фактам ранее совершенных краж парфюмерии и спортивной одежды из магазинов.  

Похищенное полицейскими изъято. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Дознание продолжается.

Источник: МВД по РБ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика