В Мухоршибирском районе полицейские изъяли около 28 килограммов наркотиков у местного жителя

В результате проведенных оперативных мероприятий оперативники УНК МВД по Республике Бурятия совместно с сотрудниками регионального УФСИН на животноводческой стоянке недалеко от с. Подлопатки обнаружено и изъято около 28 килограммов марихуаны и более 3 граммов гашиша.

visibility 576
В Мухоршибирском районе полицейские изъяли около 28 килограммов наркотиков у местного жителя

Установлено, что наркотическое средство принадлежит 49-летнему работнику стоянки. Мужчина рассказал, что проживает на ферме работает разнорабочим. В октябре прошлого года он самостоятельно заготовил марихуану, а мешки с наркотиками спрятал в различных местах на территории стоянки в отсутствие хозяина. Заготовленное он планировал переработать для собственного употребления.

Отметим, мужчина в 2015 году был судим за наркопреступление.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ведется следствие. Кроме того, предварительно у гражданина установлен факт наркопотребления. После получения результатов медицинского освидетельствования будет решен вопрос о привлечении его к административной ответственности по ст. 6.9 КРФ об АП.

Источник: МВД по РБ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика