В Иволгинском районе местный житель рассчитался в магазине билетом «банка приколов»

23 января в полицию Иволгинского района поступило сообщение от старшего кассира одного из магазинов самообслуживания Иволгинска. Работник торговой точки рассказал правоохранителям, что при инкассации обнаружен билет «банка приколов» номиналом пять тысяч рублей.

visibility 416
В Иволгинском районе местный житель рассчитался в магазине билетом «банка приколов»

В ходе разбирательства полицейские выяснили, что данным билетом расплатился 30-летний местный житель. По изъятым записям с камеры видеонаблюдения торговой точки оперативники уголовного розыска установили личность и задержали подозреваемого.

Задержанный рассказал дознавателю, что нигде не работает. 23 января он распивал спиртное в компании приятелей, а когда алкоголь закончился, молодой человек взял из дома денежные средства и билет «банка приколов».

Выбрав магазине две шоколадки и медицинскую маску, он положил на прикассовую зону настоящую пятитысячную купюру. Затем попросил продавца подать ему сигареты и, когда она отвлеклась, подменил купюру на сувенирные деньги. Сдачу – более 4,5 тысяч рублей – он потратил на приобретение спиртного.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ведется дознание.

Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи – лишение свободы на срок до двух лет.

Источник: МВД по РБ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика