В Бичурском районе сотрудниками полиции задержан «черный лесоруб»

Деревья он срубил не для заготовки древесины: ему необходима была кора. Из нее мужчина планировал добыть смолу, переработать ее в жевательную серу и сбыть.

visibility 661
В Бичурском районе сотрудниками полиции задержан «черный лесоруб»

15 января в дежурную часть ОМВД по Бичурскому району поступило сообщение от лесничего Буйского участкового лесничества о незаконной рубке пяти деревьев лиственницы в 30 километрах от с. Потанино.  Ущерб, нанесенный лесному фонду, составил более 260 тысяч рублей.

На место происшествия незамедлительно были направлены оперативники уголовного розыска районного отдела полиции. В лесном массиве полицейскими совместно с лесничими задержан 55-летний неработающий, ранее не судимый житель Забайкальского края.

С места происшествия изъяты: 6 кубометров заготовленной древесины, бензопила и автомашина.

Как задержанный рассказал следователю, деревья он срубил не для заготовки древесины: ему необходима была кора. Из нее мужчина планировал добыть смолу, переработать ее в жевательную серу и сбыть. Заготовленную древесину злоумышленник намеревался оставить в лесном массиве.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ведется следствие.

Источник: МВД по РБ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика