Спасатели БРПСС отправились на поиски сборщика дикоросов

От сотрудников полиции в Бурятскую республиканскую поисково-спасательную службу поступило заявление о розыске мужчины. По имеющейся информации, мужчина 29 декабря заблудился в лесу Буйского лесничества и по настоящее время не вернулся.

visibility 658
Спасатели БРПСС отправились на поиски сборщика дикоросов

Сегодня днём спасатели Бурятской Республиканской поисково-спасательной службы в составе 5-ти человек и 1 ед. техники оперативно выехали в Бичурский район на поиски человека.

О ходе поисковых работ будет сообщено позднее.

 

Республиканское агентство ГО и ЧС напоминает правила безопасности при посещении лесных массивов. Собираясь в лес, предупредите родственников и знакомых, сообщите в какую местность Вы идете, когда планируете вернуться и старайтесь не менять намеченного маршрута. Наденьте яркую одежду, возьмите с собой нож, спички (надежно защитив их от влаги полиэтиленом), запас воды и еды, а главное, заряженный телефон. Сегодня, в смартфонах есть много различных приложений, которые позволяют узнать координаты местоположения. Это значительно упростит работу спасателей по Вашему поиску.

 

Если Вы заблудились, сделайте короткий звонок спасателям, по-возможности сообщив им координаты, договоритесь о времени связи и дальнейшем маршруте, выключите телефон и оставайтесь на месте.

За помощью Вы можете обратиться по телефонам «112»!

 

Телефоны БРПСС:

г. Улан-Удэ 8(3012) 23-03-55

г. Гусиноозерск, Селенгинский район 8(30145) 43-736

п. Кырен, Тункинский район 8 (30147) 41-153

Источник: Республиканское агентство гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций

Все свежие новости

Яндекс.Метрика