В Бичурском районе к уголовной ответственности за кражу полтонны кедрового ореха будет привлечен местный житель

В полицию Бичурского района с заявлением о краже обратился предприниматель. Мужчина рассказал, что фирма, в которой он работает, занимается экспортом зерновых культур.

visibility 765
В Бичурском районе к уголовной ответственности за кражу полтонны кедрового ореха будет привлечен местный житель

Кроме того, в нескольких районах республики расположены точки по приему кедрового ореха у населения. Днем 20 ноября мужчина обнаружил кражу 500 килограммов кедрового ореха стоимостью около 200 тысяч рублей.

По подозрению в совершении преступления сотрудниками уголовного розыска районного отдела полиции задержан работник точки приема.

Следствием установлено, что 18-летний местный житель за неделю до совершения преступления устроился грузчиком в организацию. Днем 17 ноября злоумышленник дождался, когда руководитель уедет, взломал замок контейнера и похитил оттуда 10 мешков кедрового ореха. Затем он вызвал такси и, не сказав водителю о противоправности своих деяний, перевез похищенное к себе домой.

На следующий день злоумышленник сдал похищенный орех в другую точку приема в районе.

В ходе следствия задержанный рассказал, что большая часть вырученных денег ушла на оплату долгов.

Молодой человек ранее не судим. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ведется следствие.

Источник: МВД по РБ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика