В Бурятии лесники окружили «чёрного» лесоруба

Во время рейдового патрулирования лесов Заиграевского района, сотрудники Хандагатайского лесничества услышали звук бензопилы. Они оставили свой автомобиль и пошли к месту рубки пешком.

visibility 450
В Бурятии лесники окружили «чёрного» лесоруба

Подойдя ближе, лесники обнаружили трактор с прицепом, а рядом с ним – двух мужчин, грузивших заготовленную древесину в прицеп. Сотрудники лесничества решили окружить нарушителей. Увидев лесников, один из нарушителей скрылся, а второй был задержан. Ведётся следствие.

Правонарушителем оказался житель села Нарын Заиграевского района.

В ходе осмотра выяснилось, что мужчины успели заготовить более 9 кубометров лиственницы в защитных лесах. Ущерб, причиненный лесному фонду, составил более 150 тысяч рублей.

Незаконно заготовленная древесина и трактор с прицепом были изъяты.

В отношении правонарушителя составлен протокол по статье 260 УК «Незаконная рубка лесных насаждений». Все материалы переданы в ОМВД по Заиграевскому району для принятия правового решения и возбуждения уголовного дела.

Лесники напоминают, что за нарушения в лесу предусмотрена уголовная и административная ответственность. Обо всех нарушениях сообщайте на горячую линию лесной охраны по телефону 20-44-44.

Источник: Республиканское агентство лесного хозяйства

Все свежие новости

17:00

Главу Бурятии наградили за вклад в укрепление обороны Российской Федерации

13:30

«Прославим Женщину, чье имя – Мать!»

12:55

В Бурятии с гражданами, отбывшими уголовное наказание, заключены социальные контракты по нацпроекту «Демография»

08:30

Метеорологический прогноз на 28 ноября

Яндекс.Метрика