В Улан-Удэ полицейскими изъято около 6 килограммов марихуаны

21 октября на ул. Инская Улан-Удэ сотрудники ОСБ ГИБДД МВД по Республике Бурятии заметили автомобиль, водитель и пассажир которого были не пристегнуты ремнями безопасности.

visibility 423
В Улан-Удэ полицейскими изъято около 6 килограммов марихуаны

При оформлении административного протокола автоинспекторы заметили у ног пассажира автомобиля полимерный пакет. На вопрос автоинспекторов, есть ли у мужчины при себе запрещенные вещества, 47-летний пассажир стал нервничать. При осмотре транспортного средства полицейские обнаружили и изъяли пакет с наркотическим средством. По заключению экспертизы установлено, что изъятое – марихуана весом более 300 граммов.

Предварительно известно, что водитель и пассажир являются коллегами и работают в Тарбагатайском районе. Днем 21 октября мужчина заготовил в Тарбагатайском районе дикорастущую коноплю и взял ее с собой. Ничего не подозревающий водитель повез, как обычно, мужчину домой. Как пояснил задержанный, он планировал использовать наркотическое средство в личных целях. После освидетельствования, гражданин привлечен к административной ответственности за употребление запрещённых веществ.

Около 5,5 килограммов марихуаны и 2 грамма гашишного масла изъято сотрудниками полиции у 24-летнего жителя столицы республики.

В полицию Октябрьского района обратилась молодая женщина с сообщением о бытовом скандале с сожителем. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции в ходе разбирательства в комнате под кроватью обнаружили и изъяли полимерные мешки с наркотическим веществом растительного происхождения. Молодой человек признался, что заготовил наркотики в начале октября в пригороде Улан-Удэ для собственного употребления.  

За потребление наркотических средств в отношении мужчины составлен протокол по ст. 6.9 КоАП РФ. Судом ему вынесено наказание в виде административного ареста сроком на 15 суток.

По данным фактам следователями возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Напоминаем, что с 18 по 29 октября на территории Республики Бурятия проводится второй этап Общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью!».

В целях противодействия наркомании и наркопреступности полицейские призывают граждан сообщать информацию о фактах незаконного оборота наркотиков, лицах, их распространяющих, местах сбыта запрещенных веществ, организации наркопритонов по телефонам: 102 (112) – служба экстренного вызова полиции или в территориальный орган внутренних дел.

Источник: МВД по РБ

Все свежие новости

17:00

Главу Бурятии наградили за вклад в укрепление обороны Российской Федерации

13:30

«Прославим Женщину, чье имя – Мать!»

12:55

В Бурятии с гражданами, отбывшими уголовное наказание, заключены социальные контракты по нацпроекту «Демография»

08:30

Метеорологический прогноз на 28 ноября

Яндекс.Метрика