Происшествие на реке Селенга

12 октября в оперативно дежурную смену ЦУКС ГУ МЧС РФ по РБ поступило сообщение, что на реке Селенга в районе н.п. Старое Татаурово, в результате выпадения из лодки погиб человек.

visibility 252
Происшествие на реке Селенга

Предварительно известно, что двое мужчин, 83 и 88 г.р., находясь в лодке Казанка, в результате резкого маневрирования выпали из лодки. До берега доплыл только один. Спасшийся пояснил, что вместе с другом они решили испытать ходовые качества лодки, которая была приобретена накануне. Для уточнения обстоятельств происшествия на место выехали сотрудники Улан-Удэнского инспекторского участка ГИМС Главного управления МЧС России по Республике Бурятия. 

Заканчивается навигационный период, на водоемах республики начался нерест омуля, поэтому многие реки закрыты для передвижения по ним на маломерных судах. Температура воды в настоящее время колеблется в пределах 3-4 градусов. Находится в данное время на воде опасно и наказуемо.

Главное управление МЧС РФ по РБ предупреждает граждан, не рискуйте своим здоровьем и жизнью. Ограничьте передвижение по воде, берегите себя и своих близких.

Источник: МЧС по РБ

Все свежие новости

Вчера, 3 октября, 14:07

Туристический проект «Бурятия – больше чем Байкал» получил премию Правительства России

Вчера, 3 октября, 10:40

Бурятия, Иркутская область и Алтай будут развивать туризм

Вчера, 3 октября, 09:34

В Омске успешно стартовал показ бурятского фильма

Яндекс.Метрика