Избили до смерти табуретом в баре

В Железнодорожном районе задержаны два молодых человека, обвиняемые в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью посетителю бара, повлекшем смерть потерпевшего.

visibility 382
Избили до смерти табуретом в баре

28 сентября 2021 года днем в помещении бара, расположенном на улице Гагарина города Улан-Удэ, обнаружено тело 23-летнего молодого человека с признаками насильственной смерти – многочисленными повреждениями головы, туловища и конечностей. Следственным отделом по Железнодорожному району г. Улан-Удэ СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее смерть потерпевшего).

По подозрению в совершении данного преступления задержаны два местных жителя, 19 и 22 лет, которые ночью, находясь в баре, распивали спиртные напитки, а затем поссорились с одним из посетителей и, по версии следствия, избили его. В ходе допросов молодые люди дали показания об обстоятельствах происшествия. На основании собранных доказательств им уже предъявлено обвинение, и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.  

По данным следствия, 27 сентября в вечернее время обвиняемые с компанией приятелей пришли в бар, где стали употреблять алкогольные напитки, а по окончании работы заведения отказались покидать помещение. Позднее им сделал замечание один из посетителей бара, знакомый с его владельцами, попросив уйти. Однако в ответ обвиняемые вдвоем избили его, после чего остались внутри и продолжили употреблять спиртное. Избитый ими молодой человек также остался в баре и утром снова попросил засидевшихся гостей покинуть помещение. Пьяные посетители, недовольные прозвучавшими требованиями, вновь напали на потерпевшего и нанесли ему множество ударов руками, ногами и металлическим табуретом по голове, туловищу и конечностям. Защищаясь, молодой человек схватил нож и нанес им удар в грудь одного из нападавших. После этого обвиняемые покинули бар и скрылись. Возле ближайшего магазина они вызвали скорую медицинскую помощь для раненого приятеля, но промолчали про избитого ими в баре молодого человека, который спустя непродолжительное время скончался на месте происшествия от полученных повреждений. Его тело обнаружила девушка, зашедшая днем в помещение.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбор полной доказательственной базы. 

Источник: Следственный комитет по РБ

Все свежие новости

17:00

Главу Бурятии наградили за вклад в укрепление обороны Российской Федерации

13:30

«Прославим Женщину, чье имя – Мать!»

12:55

В Бурятии с гражданами, отбывшими уголовное наказание, заключены социальные контракты по нацпроекту «Демография»

08:30

Метеорологический прогноз на 28 ноября

Яндекс.Метрика