В Джидинском районе сотрудники уголовного розыска задержали угонщика

Ночью 3 октября 16-летний житель с. Петропавловка решил угнать автомобиль, чтобы покататься. Однако противоправные попытки увенчались успехом не сразу. Чтобы совершить угон, он повредил несколько автомашин и, кроме того, дважды проникал в чужие квартиры за ключами от транспортных средств, принадлежащим хозяевам жилищ.

visibility 297
В Джидинском районе сотрудники уголовного розыска задержали угонщика

Так, в целях реализации противоправного умысла молодой человек разбил боковое окно иномарки, припаркованной во дворе многоквартирного дома на улице Свердлова, однако автомобиль не завёлся. Стоявшая около гостиницы в соседнем дворе «Лада Гранта» оказалась не заперта и завелась, однако заблокированный руль не дал сдвинуть машину с места. Смыкание проводов не помогло и в случае с «Тойотой Краун», для проникновения в салон которой подозреваемый повредил боковое стекло.

Тогда злоумышленник сменил тактику: на улице Жаргалова он через форточку на веранде проник в частный дом. В жилище молодой человек незаметно для спящих хозяев нашел ключи от находившегося в ограде «ВАЗа», но завести его также не получилось.

Аналогичным образом он похитил ключи от «Лексуса» в доме неподалеку, отключил автосигнализацию и выехал за ворота. Однако на 75 километре автодороги «Петропавловка – Гусиноозерск – Улан-Удэ» поездка прервалась: не доезжая улуса Боргой, подозреваемый не справился с управлением и совершил опрокидывание транспортного средства. Молодой человек не пострадал. Бросив автомашину, он дошел до улуса и на рейсовом автобусе вернулся домой.

Отметим, ранее старшеклассник неоднократно привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления и некоторое время обучался в спецшколе закрытого типа в Заиграевском районе, состоит на учете в ПДН. Дознанием ОМВД России по Джидинскому району возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 166 и ч. 1 ст. 166 Уголовного кодекса Российской Федерации. Также следственными органами возбуждено уголовное дело по факту незаконного проникновения в жилище. Материалы переданы в Джидинский МСО СУ СК России по Республике Бурятия для дальнейшего расследования.

Источник: МВД по РБ

Все свежие новости

21:20

Сегодня – Всемирный день борьбы со СПИДом

20:40

В наших выпусках мы неоднократно рассказывали о проблеме обманутых дольщиков Бурятии

19:14

Школьница из Бурятии стала призёром международной премии по экологии

18:45

В Улан-Удэ стартовала Межрегиональная студенческая олимпиада по бурятскому языку

18:16

В Кабанском районе постоялец частного пансионата, страдающий психическим расстройством, обвиняется в убийстве соседа по комнате

17:41

Лесники призывают сдавать шишки

17:12

На базе «Асториума» откроются профильные смены по бурятскому языку

Яндекс.Метрика