В Бурятии полицейские и сотрудники Росгвардии спасли мальчика от агрессивного пса

На днях несовершеннолетнего выписали из больницы.

visibility 378
В Бурятии полицейские и сотрудники Росгвардии спасли мальчика от агрессивного пса

Днем 30 августа участковый уполномоченный полиции Бато Лубсанов с помощником Дмитрием Габушевым, на автомашине направляясь по служебным делам, услышали на улице Байкальской в г. Северобайкальске детский крик. Полицейские увидели, что рядом с оградой многоквартирного дома крупный пёс зубами вцепился в лежавшего на земле ребенка. Правоохранители поспешили на помощь, по дороге вызвав подмогу – коллег из Росгвардии.  

Вместе с находившимся на месте хозяином собаки старший лейтенант полиции Бато Лубсанов принялся разжимать челюсти животного, мертвой хваткой вцепившегося в плачущего 6-летнего мальчика, не успевшего забежать во двор. Сержант полиции Дмитрий Габушев стал успокаивать и оттягивать малолетнего на себя.

Когда ребенка удалось высвободить, на помощь подоспели сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии. Выстрелами из служебного оружия они ликвидировали агрессивную овчарку. Мальчика с рваной раной бедра полицейские незамедлительно доставили в медучреждение.    

В настоящее время его жизни и здоровью ничего не угрожает. На днях несовершеннолетнего выписали из больницы.

Полицейскими МО МВД России «Северобайкальский» материалы, собранные по факту нападения животного на ребенка, направлены в административную комиссию межмуниципального образования «город Северобайкальск» для принятия правового решения. Хозяин собаки свою вину признал и оказывает посильную помощь пострадавшему мальчику.

Источник: Пресс-служба Росгвардии по Республике Бурятия

Все свежие новости

10:41

Негосударственная организация на средства гранта расширяет границы для детей-сирот

09:48

В Бурятии нет лесных пожаров

09:05

В Бурятии за полугодие ежемесячная выплата предоставлена родителям почти 10 тысяч первенцев

07:30

Метеорологический прогноз на 19 июля

Яндекс.Метрика