В Бурятии из-за костра загорелся лес

За прошедшие сутки обнаружено 3 лесных пожара в Иволгинском и Прибайкальском районах. В Прибайкальском районе лесной пожар возник из-за непотушенного костра у реки. У кострища были найдены снасти и принадлежности для рыбалки.

visibility 481
В Бурятии из-за костра загорелся лес

В Иволгинском районе пожары возникли из-за неосторожного обращения с огнём на расстоянии около 500 метров друг от друга. На тушении работал 41 человек из числа лесной охраны и пожарных-десантников. Задействовано 8 единиц лесопожарной техники. Лесники в течение 2 часов локализовали возгорания, не дав огню распространиться на большую площадь. Общая площадь, пройденная огнём, составила 1,3 га. На утро 10 июня лесные пожары ликвидированы.

Кроме этого, на территории Баунтовского района под наблюдением программы космического мониторинга «ИСДМ-Рослесхоз» находится 1 термоточка. Насаждения представлены низкобанитетными малоценными древостоями. Очаг находится в горной труднодоступной местности - отсутствуют дороги, применение сил и средств пожаротушения невозможно. Угроза населенным пунктам и объектам экономики отсутствует.

Республиканское агентство лесного хозяйства напоминает - в республике действует особый противопожарный режим. Соблюдайте правила пожарной безопасности! Обо всех возгораниях в лесу сообщайте на горячую линию лесной охраны 20-44-44.

Источник: Республиканское агентство лесного хозяйства

Все свежие новости

Яндекс.Метрика