Вина Баира Жамбалова доказана, к такому выводу пришёл судья

Он учёл показания свидетелей и результаты многочисленных экспертиз. В итоге, бывшему вице-спикеру назначили 6 лет и один месяц лишения свободы в колонии-поселении. Как воспринял приговор подсудимый и родители погибшей девушки? Все подробности у Александры Захаровой.

visibility 576

Первым в зал районного суда пришли родители погибшей девушки. В этот раз без адвоката. Говорят, возникли непредвиденные обстоятельства. Волнения не скрывали, на вопросы прессы отвечали сухо.

Без опозданий прибыл в суд и Баир Жамбалов. Не обронив ни слова, обвиняемый вместе с адвокатом проследовал в здание. На проходной, прямо перед металлоискателем, многочисленные журналисты попытались задать Жамбалову вопросы. Всех интересовало: с каким настроением бывший вице-спикер прибыл на оглашение приговора, на какое решение суда рассчитывает и взял ли подсудимый с собой необходимые вещи, на случай если наручники на него наденут прямо в зале суда. Однако, Баир Жамбалов, как всегда, оставил комментарии при себе.

На оглашение приговора потребовалось два часа.

Александра Захарова, корреспондент:

 - Судебный процесс длился несколько месяцев. За время следствия было допрошено около 40 свидетелей. Проведено более десятка сложных экспертиз. Вскрывались новые факты, менялись показания. Вердикт суд вынес- 6 лет 1 месяц колонии поселения.

Судья отметил, что при вынесении приговора были приняты во внимание возраст обвиняемого и положительные характеристики с места работы. Однако, решением суда обе стороны оказались не довольны. Родители погибшей Галины Бурчевской в спешке покинули зал суда. Эмоции стихли только на улице, хотя скрыть слезы, матери погибшей удавалось с трудом.

Максим Бурчевский, отец погибшей:

 - Ну приговор, конечно, слишком мягкий, колония-поселение, надеялись, что хотя бы будет колония общего режима. Конечно, мы будем обжаловать.

Быстро покинул здание суда и адвокат подсудимого.

В свою очередь, Баир Жамбалов, несмотря на приговор суда, продолжал настаивать на своей невиновности.

Баир Жамбалов, подсудимый:

 - Вы согласны с решением суда?

 - Нет

 - Вам не стыдно? Вы были за рулем этой машины?

- Нет.

На этом история не заканчивается. Перед законом придётся ответить и некоторым свидетелям уголовного дела.

Дмитрий Столяров, старший помощник руководителя СУ СК по Республике Бурятия:

 - После того как этот приговор вступит в законную силу, подлежит разрешению вопрос об уголовной ответственности выше указанных свидетелей, которые давали заведомо ложные показания на следствии и в суде.

Будут ли возбуждены новые уголовные дела пока сказать сложно. Как и то, будет ли Баир Жамбалов обжаловать приговор суда. По закону на это у него есть 10 дней.

Автор: Александра Захарова

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

21:25

Возможность узаконения жилья вблизи аэропортов, развитие коневодства, ужесточение правил благоустройства в Улан-Удэ

21:20

В Бурятии стартовал старообрядческий форум, посвящённый 400-летию со дня рождения протопопа Аввакума

20:40

Участников военного учения «Селенга-2021» торжественно встретили на станции «Мааньт» в Монголии

17:45

«Старый город»

Яндекс.Метрика