В Улан-Удэ оперативники задержали подозреваемых в кражах автомобильных катализаторов

Установлена причастность фигурантов к восьми фактам имущественных преступлений.

visibility 530
В Улан-Удэ оперативники задержали подозреваемых в кражах автомобильных катализаторов

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции Октябрьского района совместно с коллегами из ОСО УР УМВД России по г. Улан-Удэ в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий задержали подозреваемых в кражах автомобильных катализаторов. Силовую поддержку полицейским оказали бойцы СОБР.
Установлено, что трое горожан в возрасте от 19 до 22 лет в ночное время похищали с дорогостоящих кроссоверов, припаркованных во дворах многоквартирных домов, части выхлопной системы с содержащимися в них драгоценными металлами. При этом передвигались злоумышленники на арендованных авто и за ночь, преимущественно, совершали по две кражи. Катализаторы в последующем они продавали скупщику. 
Сотрудниками полиции выявлена причастность фигурантов к семи подобным кражам и в одном случае – хищению аккумулятора с грузовой автомашины. Все преступления были совершены в Октябрьском и Железнодорожном районах Улан-Удэ в течение двух майских недель. Общая сумма ущерба составила около 400 тысяч рублей.
Отметим, что один из подозреваемых – 20-летний улан-удэнец – ранее уже привлекался к уголовной ответственности за имущественное преступление. 
Свою вину злоумышленники признали.
Полицейскими возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. В отношении двух фигурантов избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий, еще один находится под подпиской о невыезде.
Подчеркнем также, что правоохранителями установлено частное лицо, которому подозреваемые сбывали похищенное. 
Следствие продолжается. Злоумышленники проверяются на причастность к аналогичным преступлениям.

Источник: МВД по РБ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика