Пенсионер убил своих жену и сына

26 марта 2021 года днем в одном из домов в селе Дырестуй обнаружены тела 65-летней женщины и ее 42-летнего сына с признаками насильственной смерти – колото-резаными ранениями шеи.

visibility 98
Пенсионер убил своих жену и сына

Джидинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

По подозрению в совершении данного преступления на месте происшествия задержан 64-летний хозяин дома. В ходе допроса мужчина дал подробные показания об обстоятельствах учиненной расправы. На основании собранных в ходе первоначальных следственных действий доказательств ему уже предъявлено обвинение, и избрана мера пресечения.

По данным следствия, обвиняемый проживает в селе Дырестуй Джидинского района Республики Бурятия. Его жена и сын на протяжении последних пяти лет злоупотребляли спиртными напитками. В связи с этим в семье складывалась конфликтная обстановка. Хозяин дома постоянно подвергался насилию и оскорблениям со стороны пьяных родственников. Сам он из-за перенесенного заболевания вел трезвый образ жизни, старался заботиться о жене и сыне, содержал домашнее хозяйство. 26 марта около полудни мужчина присел на диван и стал смотреть телевизор. В это время домой вернулся пьяный сын, который столкнул его на пол и сам улегся спать. Чуть позже мужчина стал готовить корм для домашнего скота. Сын, которому не понравилось, что отец производит шум, соскочил с дивана подбежал к нему и стал оскорблять. Обвиняемый выхватил из-за пазухи нож и нанес им несколько ударов в шею сына. На крики прибежала пьяная жена. С ней мужчина расправился таким же образом, после чего сам пытался свести счеты с жизнью, но его остановила племянница, заглянувшая в дом. После чего они позвонили в правоохранительные органы и сообщили о происшествии.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление полной картины происшествия. Для проверки версии о том, что преступление совершено пенсионером в состоянии аффекта на фоне противоправного поведения жены и сына, а также длительной психотравмирующей ситуации в семье, будет назначена и проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. Окончательная правовая оценка действиям мужчины будет дана на основании заключения экспертов и других собранных по уголовному делу доказательств. 

Источник: Следственный комитет по РБ

Все свежие новости

12:18

Росрыболовство: запрет на вылов байкальского омуля дал положительный результат

12:00

Роскомнадзор обнаружил избирательную цензуру на YouTube

11:16

Активисты ОНФ в Бурятии собрали вблизи села Гурульба около 20 кубометров отходов

10:13

В Бурятии будущих комбайнеров будут обучать по новым стандартам

Яндекс.Метрика