Хоринские полицейские задержали в Улан-Удэ злоумышленника, похитившего крупную сумму у жителей районного центра

Им оказался 26-летний друг хозяина жилища, которого владельцы на время своей поездки в Улан-Удэ попросили присмотреть за домом и растопить котел.

visibility 335
Хоринские полицейские задержали в Улан-Удэ злоумышленника, похитившего крупную сумму у жителей районного центра

22 марта в МО МВД России «Хоринский» поступило заявление от 36-летней жительницы районного центра о краже крупной суммы. Женщина сообщила, что неизвестным из дома были похищены 350 тысяч рублей, которые они с мужем откладывали на покупку автомобиля. Пропажу наличных пара обнаружила, когда им подвернулся стоящий вариант авто.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемого. Им оказался 26-летний друг хозяина жилища, которого владельцы на время своей поездки в Улан-Удэ попросили присмотреть за домом и растопить котел.

Пока семейная пара находилась в городе, злоумышленник, зная о наличии у супругов денег, обыскал дом. В шкафу он нашел и похитил денежные средства, а спустя время отправился в столицу Бурятии, где прогулял почти 220 тысяч рублей. В Улан-Удэ он и был задержан оперативниками районного отдела полиции.

Отметим, что ранее злоумышленник неоднократно судим за имущественные преступления. В настоящее время в суде рассматривается уголовное дело по обвинению его в краже денег с банковского счета знакомого: посредством «мобильного банка» он похитил у приятеля две тысячи рублей.  

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Следствие продолжается.

Источник: МВД по РБ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика