В Улан-Удэ задержан местный житель, обвиняемый в убийстве, совершенном девять лет назад возле магазина «Спутник»

10 июня 2012 года ночью возле магазина произошла ссора между двумя молодыми людьми, переросшая в потасовку, в ходе которой один из них выхватил травматический пистолет и несколько раз выстрелил в противника.

visibility 75
В Улан-Удэ задержан местный житель, обвиняемый в убийстве, совершенном девять лет назад возле магазина «Спутник»

Первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Бурятия продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, по факту убийства молодого человека, совершенном почти девять лет назад в центре Улан-Удэ возле магазина «Спутник».  

Напомним, по данным следствия, 10 июня 2012 года ночью возле магазина произошла ссора между двумя молодыми людьми, переросшая в потасовку, в ходе которой один из них выхватил травматический пистолет и несколько раз выстрелил в противника, после чего сел в свой автомобиль марки «BMW» и скрылся с места происшествия. Потерпевший в результате огнестрельного ранения шеи через некоторое время скончался в больнице.

Владельцем похожего автомобиля марки «BMW» числился один местный житель, имевший, по оперативным сведениями, определенное положение в криминальной среде. При допросе он отрицал причастность к преступлению, ссылаясь на имевшееся алиби, но затем скрылся от следствия. По уголовному делу одновременно с розыском подозреваемого проводились оперативно-разыскные мероприятия, направленные на проверку других версий, в ходе чего получены сведения о причастности к преступлению другого человека, у которого в собственности на момент убийства находился такой же автомобиль марки «BMW». Также ряд других улик подтверждали данные о причастности указанного мужчины к преступлению. После чего принято решение о его задержании. В ходе допроса подозреваемый с учетом представленных следствием доказательств признал вину и дал подробные показания об обстоятельствах учиненной девять лет назад расправы. По его словам, пистолет после выстрелов он выбросил в реку, а автомобиль перегнал в Читу, где позже продал.

Сейчас в Забайкальском крае устанавливаются новые владельцы машины. Также по уголовному делу проводится необходимый комплекс следственных действий, направленных на сбор необходимой доказательственной базы. В отношении задержанного мужчины избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. 

Источник: Следственный комитет по РБ

Все свежие новости

12:18

Росрыболовство: запрет на вылов байкальского омуля дал положительный результат

12:00

Роскомнадзор обнаружил избирательную цензуру на YouTube

11:16

Активисты ОНФ в Бурятии собрали вблизи села Гурульба около 20 кубометров отходов

10:13

В Бурятии будущих комбайнеров будут обучать по новым стандартам

Яндекс.Метрика