Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых в кражах в п. Верхняя Березовка

Общий ущерб от их противоправных действий составил около 210 тысяч рублей.

visibility 273
Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых в кражах в п. Верхняя Березовка

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых в кражах в п. Верхняя Березовка. Выявлена причастность фигурантов – улан-удэнцев 30 и 35 лет – к трем фактам хищений имущества (в основном, золотых изделий) из домов. Общий ущерб от их противоправных действий составил около 210 тысяч рублей.

Следствием установлено, что первое преступление ранее неоднократно судимые приятели совершили в середине января. В утреннее время, когда хозяева уже находились на работе, они отжали стеклопакет и вынесли из дома драгоценные украшения и ноутбук с планшетом.  

Два других противоправных деяния были совершены ими спустя месяц. По аналогичной схеме злоумышленники похитили ювелирные изделия, сотовый телефон и денежные знаки разных стран из жилища новой жертвы. А вечером старший из подозреваемых орудовал уже в другом доме. Прихваченные оттуда золотые украшения он попросил подельника сдать в ломбард.

Отметим, что все похищенное фигурантами имущество сбывалось. Полицейскими частично изъяты драгоценности, а также планшет, который они тоже планировали реализовать.

Подчеркнем, что один из злоумышленников ранее уже отбывал наказание в местах лишения свободы за серию квартирных краж вкупе с кражей в особо крупном размере, освободился в июне 2020 года. Второй, с несовершеннолетнего возраста имевший проблемы с законом, также был судим за имущественные преступления и около пяти лет провел в исправительном учреждении. Оба фигуранта нигде не работают.  

Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Подозреваемые заключены под стражу. Следствие продолжается.

   

Источник: МВД по РБ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика