В Кяхтинском районе задержан мужчина, обвиняемый в убийстве местной жительницы

Задержан 60-летний сожитель покойной женщины, в компании с которым она до происшествия распивала спиртные напитки.

visibility 56
В Кяхтинском районе задержан мужчина, обвиняемый в убийстве местной жительницы

28 февраля 2021 года ранним утром  в одном из домов в  городе Кяхта обнаружено тело 51-летней женщины с признаками насильственной смерти –колото-резаное ранение грудной клетки.  По данному факту Кяхтинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении данного преступления задержан 60-летний сожитель покойной женщины, в компании с которым она до происшествия распивала спиртные напитки. В ходе проведенного допроса мужчина дал подробные показания об обстоятельствах учиненной расправы. На основании собранных в ходе первоначальных следственных действий доказательств ему уже предъявлено обвинение. 

 По данным следствия, 27 февраля 2021 года вечером, потерпевшая и ее сожитель возвратившись домой от гостей решили употребить спиртные напитки, после того как спиртное закончилось, обвиняемый предложил сожительнице сходить и продать мясо, чтобы купить еще алкоголя. Когда женщина вернулась домой, обвиняемый заметил, что ни мяса, ни спиртного у потерпевшей не оказалось. Разозлившись на нее, злоумышленник  схватил на кухне нож и нанес женщине один удар в область груди. После чего мужчина положил ее на пол, подложил подушку под голову и пошел в комнату спать. От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия. Проснувшись около 5 часов утра, обвиняемый зашел на кухню и увидел лежащую на полу сожительницу, испугавшись, он вынул нож из тела, помыл его и положил на место. Затем он пошел к участковому уполномоченному полиции, который проживал с ним по соседству.

 В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и сбор доказательственной базы.

Источник: Следственный комитет по РБ

Все свежие новости

12:18

Росрыболовство: запрет на вылов байкальского омуля дал положительный результат

12:00

Роскомнадзор обнаружил избирательную цензуру на YouTube

11:16

Активисты ОНФ в Бурятии собрали вблизи села Гурульба около 20 кубометров отходов

10:13

В Бурятии будущих комбайнеров будут обучать по новым стандартам

Яндекс.Метрика