В Заиграевском районе задержана местная жительница, обвиняемая в убийстве односельчанки

Обвиняемая застала мужа в бане с другой женщиной и задушила ее.

visibility 50
В Заиграевском районе задержана местная жительница, обвиняемая в убийстве односельчанки

13 февраля 2021 года в селе Новоильинск внутри бани, расположенной во дворе одного из домов, обнаружено замерзшее тело 32-летней женщины. В ходе проведенного судебно-медицинского исследования установлено, что смерть потерпевшей наступила в результате асфиксии (удушения) от сдавления руками верхних дыхательных путей. Следственным отделом по Заиграевскому району СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении данного преступления задержана 31-летняя местная жительница. В ходе проведенного допроса она дала подробные показания об обстоятельствах учиненной расправы; на основании собранных в ходе первоначальных следственных действий доказательств женщине уже предъявлено обвинение.

По данным следствия, 12 февраля 2021 года обвиняемая вместе с мужем употребляла спиртные напитки в гостях у своих знакомых. В вечернее время хозяин дома вышел на улицу, где встретил односельчанку, которую пригласил к себе в натопленную баню. После этого мужчина вернулся к гостям, но через некоторое время, сообщил, что желает помыться и под этим предлогом ушел в баню, где уединился с находившейся там женщиной. Спустя два часа он вернулся и скрытно предложил гостю также сходить в баню. Приятель не преминул воспользоваться его приглашением. Однако через несколько минут супруга пошла следом и застала любовников врасплох. После скандала муж вернулся к столу, а обвиняемая спустя некоторое время вновь зашла в баню, где напала на голую женщину, повалила ее на пол, обхватила руками за шею и задушила, после чего скрылась с места происшествия. Пьяная компания только через несколько часов обнаружила тело потерпевшей; в правоохранительные органы хозяева дома позвонили спустя почти сутки.  

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении обвиняемой меры пресечения в виде содержания под стражей. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление полной картины происшествия и сбор доказательственной базы.

Источник: Следственный комитет по РБ

Все свежие новости

13:40

"Точка роста" как движение к повышению качества образования

10:42

Непринятие мер муниципалитетом по организации обращения с отходами привело к серьезному загрязнению земель вблизи Байкала

Яндекс.Метрика