В Прибайкальском районе полицейские по горячим следам задержали подозреваемых в разбойном нападении

Примечательно, что злоумышленники снимали свои действия на сотовый телефон.

visibility 35
В Прибайкальском районе полицейские по горячим следам задержали подозреваемых в разбойном нападении

Утром 16 февраля в полицию Прибайкальского района поступило сообщение от 46-летней жительницы с. Турунтаево о разбойном нападении. Взволнованная женщина сообщила, что накануне ночью двое неизвестных мужчин в масках проникли в ее дом и, угрожая пистолетом, похитили сотовый телефон. Женщина находилась в жилище со своим супругом, который не мог передвигаться из-за травмы.

Примечательно, что злоумышленники снимали свои действия на сотовый телефон.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские по горячим следам задержали подозреваемых – 19-летнего местного жителя и 22-летнего жителя Заиграевского района.

Следствие установило, что задержанные причастны еще к одному имущественному преступлению. На следующую ночь после совершения разбойного нападения двое злоумышленников совместно с 22-летним приятелем вернулись на место преступления. Хозяйка после инцидента, боясь вернуться в жилище ночевала у подруги. Злоумышленники похитили из зимовья шуруповерт, бензопилу, электроплиту, куртку, а из дома зимние сапоги.

Общий ущерб составил более 15 тысяч рублей.

Похищенное имущество изъято сотрудниками полиции у задержанных. Кроме того, у молодых людей изъят пневматический пистолет. Как рассказал один из молодых людей, оружие ему дал знакомый.

Известно, что все задержанные ранее судимы за имущественные преступления.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 162 и ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Следствие продолжается. В отношении всех фигурантов судом избрана мера пресечения в виде ареста.

Источник: МВД по РБ

Все свежие новости

13:40

"Точка роста" как движение к повышению качества образования

10:42

Непринятие мер муниципалитетом по организации обращения с отходами привело к серьезному загрязнению земель вблизи Байкала

Яндекс.Метрика