В Заиграевском районе сотрудниками полиции пресечена деятельность «черного лесоруба» на территории Тарбагатайского района

Ущерб от действий «черного лесоруба» составил более 100 тысяч рублей.

visibility 415
В Заиграевском районе сотрудниками полиции пресечена деятельность «черного лесоруба» на территории Тарбагатайского района

10 февраля участковым уполномоченным полиции ОП «Онохойский» ОМВД России по Заиграевскому району в лесном массиве в полутора километрах от СНТ «Солнечный» обнаружена незаконная рубка деревьев.

В ходе подворового обхода близлежащих домов участковый уполномоченный выяснил, что из леса выезжала грузовая автомашина без государственных регистрационных знаков. В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили автовладельца – ранее судимого за кражи 38-летнего жителя этого садоводческого товарищества. Мужчина рассказал полицейским, что это он совершил незаконную рубку и показал место.

Автомобиль, бензопила и древесина изъяты сотрудниками полиции.

Позднее выяснилось, что территория, на которой срублены сосны, принадлежит Тарбагатайскому району и задержанного передали в районной отдел полиции. Ущерб от действий «черного лесоруба» составил более 100 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации. Следствие продолжается.

Источник: МВД по РБ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика