В Бурятии задержали злоумышленника, организовавшего наркопритон

Полицейскими установлено, что мужчина, проживающий в частном секторе Октябрьского района, систематически предоставлял знакомым свой гараж для употребления наркотиков.

visibility 109
В Бурятии задержали злоумышленника, организовавшего наркопритон

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД Бурятии пресекли деятельность 43-летнего улан-удэнца по содержанию притона для изготовления и употребления наркотиков опийной группы.

Полицейскими установлено, что мужчина, проживающий в частном секторе Октябрьского района, систематически предоставлял для этих целей знакомым свой гараж. Вместе с приятелями он употреблял запрещенные вещества.  

Сотрудниками наркоконтроля установлены трое его знакомых-наркопотребителей в возрасте от 38 лет до 51 года. За потребление наркотических средств в отношении них и подозреваемого в организации наркопритона составлены протоколы по ст. 6.9 КоАП РФ. Судом им вынесено наказание в виде административных штрафов в размере от четырех до пяти тысяч рублей.

Из гаража злоумышленника сотрудниками полиции изъяты посуда и иные принадлежности, использовавшиеся для изготовления ацетилированного опия: металлические миски, кастрюля и пакет с отработанным пищевым маком, пустые бутылки из-под разбавителя и аммиака, а также шприц и вскрытые упаковки для шприцев.

Злоумышленник признался, что занимается противоправной деятельностью с начала ноября прошлого года.

Подчеркнем: более 10 лет назад он привлекался к уголовной ответственности за сбыт наркотиков. Тогда судом он был условно осужден. Трудоустроен.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 232 Уголовного кодекса Российской Федерации. Дознание продолжается.   

Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи – лишение свободы на срок до четырех лет.

Источник: МВД по РБ

Все свежие новости

12:18

Росрыболовство: запрет на вылов байкальского омуля дал положительный результат

12:00

Роскомнадзор обнаружил избирательную цензуру на YouTube

11:16

Активисты ОНФ в Бурятии собрали вблизи села Гурульба около 20 кубометров отходов

10:13

В Бурятии будущих комбайнеров будут обучать по новым стандартам

Яндекс.Метрика