В Иволгинском районе оперативники задержали злоумышленника, распилившего на металл чужую теплицу

В районе Левого берега ими обнаружены металлические уголки весом около 1,5 тонн, на которые была разрезана металлоконструкция.

visibility 292
В Иволгинском районе оперативники задержали злоумышленника, распилившего на металл чужую теплицу

23 января в ОМВД России по Иволгинскому району поступило заявление о краже металла от 54-летнего улан-удэнца. Мужчина рассказал, что приехал проверить сохранность своего имущества на дачном участке в с. Сотниково и обнаружил, что неизвестным сваркой частично распилен и похищен металлический каркас теплицы площадью 500 квадратных метров. Ущерб оценен в 75 тысяч рублей.

Полицейские приступили к оперативно-розыскным мероприятиям. В ходе проверок в точке скупки в районе Левого берега ими обнаружены металлические уголки весом около 1,5 тонн, на которые была разрезана металлоконструкция. Сотрудниками уголовного розыска установлен гражданин, сдавший металл, а затем и сам подозреваемый – 37-летний житель с. Гурульба. В настоящее время он задержан.

Выяснилось, что злоумышленник днем частично распилил каркас теплицы, затем привлек для погрузки уголков знакомых. Вечером на грузовой автомашине одного из них похищенное было вывезено и по документам владельца транспорта сдано в пункт приема металла.

Ранее мужчина к уголовной ответственности не привлекался, нигде не работает.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Следствие продолжается.

Источник: МВД по РБ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика