В Улан-Удэ полицейские задержали подозреваемого в мошенничестве с использованием фейкового электронного чека

21 декабря в полицию Железнодорожного района с заявлением о мошенничестве обратился 25-летний продавец одного из киосков.

visibility 129
В Улан-Удэ полицейские задержали подозреваемого в мошенничестве с использованием фейкового электронного чека

Молодой человек рассказал правоохранителям, что три дня назад двое неизвестных зашли в торговую точку реализующую сотовые телефоны и аксессуары к ним. Присмотрев товар, один из них решил купить три смартфона и три пары беспроводных наушников. Кроме того, продавец предложил им свой подержанный сотовый телефон. Ущерб составил около 60 тысяч рублей.

Оплату покупатель решил совершить посредством «мобильного банка» и показал продавцу электронную квитанцию о переводе денег. Молодой человек отдал товар, не убедившись в поступлении оплаты на счет.

Через несколько дней молодой человек увидел объявление о продаже своего сотового телефона на одном из сайтов с указанием телефона продавца и обратился в полицию.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска подозреваемый задержан. Им оказался 36-летний житель пригородного СНТ.

Отметим, мужчина привлекался к уголовной ответственности за грабеж и разбой.

Похищенное изъято сотрудниками полиции. Как задержанный пояснил следователю, таким образом он хотел сделать подарки близким на Новый год.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ведется следствие.

Полиция призывает граждан и, в частности, торговых работников, быть более бдительными при расчете покупателей. В случае оплаты покупки посредством онлайн-банкинга необходимо удостовериться, что на ваш номер пришли сообщения об оплате товара.

Источник: МВД по РБ

Все свежие новости

12:18

Росрыболовство: запрет на вылов байкальского омуля дал положительный результат

12:00

Роскомнадзор обнаружил избирательную цензуру на YouTube

11:16

Активисты ОНФ в Бурятии собрали вблизи села Гурульба около 20 кубометров отходов

10:13

В Бурятии будущих комбайнеров будут обучать по новым стандартам

Яндекс.Метрика