В Советском районе задержан мужчина, обвиняемый в причинении тяжкого вреда здоровью и смерти местному жителю

18 декабря между собутыльниками произошла ссора, переросшая в драку, в ходе которой один из них повалил противника на пол, сел сверху и с силой нанес множество ударов кулаками по голове. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

visibility 178
В Советском районе задержан мужчина, обвиняемый в причинении тяжкого вреда здоровью и смерти местному жителю

18 декабря 2020 года в вечернее время в квартире одного из домов по улице Профсоюзная города Улан-Удэ обнаружено тело 61-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – травмами головы. По данному факту следственным отделом по Советскому району СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее смерть потерпевшего).

По подозрению в совершении данного преступления на месте происшествия задержан 40-летний мужчина, с которым потерпевший распивал спиртные напитки, а затем поссорился и подрался. В ходе проведенного допроса мужчина дал показания об обстоятельствах учиненной расправы, но при этом не смог вспомнить причины ссоры. На основании собранных доказательств ему уже предъявлено обвинение.

По данным следствия, 18 декабря в городе Улан-Удэ местный житель решил пригласить друзей, чтобы отметить свой выход на пенсию. Когда компания собралась, мужчины стали употреблять спиртные напитки. К вечеру хозяин квартиры и часть гостей уснули. В указанное время между двумя оставшимися за столом собутыльниками произошла ссора, переросшая в драку, в ходе которой один из них повалил противника на пол, сел сверху и с силой нанес множество ударов кулаками по голове. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Из-за криков проснулся один из гостей, который успокоил нападавшего и уговорил его позвонить в правоохранительные органы. После звонка в квартиру прибыли сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии, которые произвели задержание злоумышленника. 

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводится необходимый комплекс следственных действий, направленных на установление полной картины происшествия и сбор доказательственной базы.

Источник: Следственный комитет по РБ

Все свежие новости

12:18

Росрыболовство: запрет на вылов байкальского омуля дал положительный результат

12:00

Роскомнадзор обнаружил избирательную цензуру на YouTube

11:16

Активисты ОНФ в Бурятии собрали вблизи села Гурульба около 20 кубометров отходов

10:13

В Бурятии будущих комбайнеров будут обучать по новым стандартам

Яндекс.Метрика