В Еравнинском районе задержан местный житель, обвиняемый в убийстве иностранного гражданина

6 декабря 2020 года вечером в селе Телемба на территории деревообрабатывающего предприятия было обнаружено тело 41-летнего гражданина КНР с признаками насильственной смерти – огнестрельным ранением грудной клетки.

visibility 217
В Еравнинском районе задержан местный житель, обвиняемый в убийстве иностранного гражданина

По данному факту Еравнинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении данного преступления задержан 36-летний местный житель, с которым у иностранца накануне произошел конфликт. В ходе проведенного допроса мужчина дал подробные показания об обстоятельствах учиненной расправы. На основании собранных доказательств ему уже предъявлено обвинение.

По данным следствия, обвиняемый проживал в селе Телемба. 5 декабря после употребления спиртных напитков он зашел на территорию местной пилорамы, где случайно повредил двери одного из строений. К нему подошел иностранный рабочий, жена которого являлась директором предприятия, и потребовал починить дверь. Мужчина согласился и пообещал прийти на завтра для ремонта. Однако в течение следующего дня он продолжил распивать спиртное. 6 декабря в вечернее время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он вспомнил про конфликт из-за сломанной двери. Решив разобраться с иностранцем, обвиняемый взял дома охотничье ружье, зарядил его, положил в машину и приехал на территорию пилорамы. После непродолжительного разговора со своей жертвой злоумышленник схватил ружье и выстрелил противнику в грудь. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Обвиняемый скрылся с пилорамы на своем автомобиле, на котором направился в соседний Забайкальский край, а по пути выбросил ружье и патроны. В Чите следующим утром его задержали сотрудники ДПС, получившие соответствующую ориентировку, после чего передали мужчину прибывшим из Бурятии сотрудникам уголовного розыска. 

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде содержания под стражей. По уголовному делу проводится необходимый комплекс следственных действий, направленных на установление полной картины происшествия и сбор доказательственной базы. 

Источник: Следственный комитет по РБ

Все свежие новости

15:18

Представители медиасферы Бурятии принимают участие в Медиашколе в Хабаровске

14:49

Более 65 км дороги Р-258 «Байкал» в Бурятии и Забайкальском крае защитят слоями износа

14:40

19 мая, свой профессиональный праздник отметили фармацевты

14:13

В Бурятии выявлен ещё один виновник лесного пожара

13:59

Многоквартирные дома готовят к следующему отопительному сезону

13:40

Огороды ушли под воду, центральную дорогу размыло, садовый инвентарь смыло

13:29

К уголовной ответственности за незаконную добычу более 150 особей байкальского омуля привлечены трое жителей Бурятии

12:45

Сегодня бестужевцы покажут «Наводнение» на «Ново-Сибирском транзите»

12:10

Пенсионеры Бурятии стали участниками Международной недели инвесторов

Яндекс.Метрика