В Улан-Удэ задержан мужчина, обвиняемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью сожительнице, повлекшем смерть потерпевшей

Избитая женщина, не обращаясь за медицинской помощью, легла спать. Ночью от полученных повреждений она скончалась.

visibility 227
В Улан-Удэ задержан мужчина, обвиняемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью сожительнице, повлекшем смерть потерпевшей

12 ноября 2020 года утром в одной из комнат бывшего общежития, расположенного по улице Воронежская города Улан-Удэ, обнаружено тело 29-летней молодой женщины. В ходе судебно-медицинского исследования установлено, что смерть потерпевшей наступила от повреждений головы, причиненных в результате ударных воздействий. По данному факту следственным отделом по Советскому району СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее смерть потерпевшего).

По подозрению в совершении данного преступления задержан 34-летний ранее судимый сожитель покойной. В ходе проведенного допроса он дал подробные показания об обстоятельствах учиненной расправы. Данные показания проверены на месте происшествия, после чего на основании собранных доказательств мужчине предъявлено обвинение.  

По данным следствия, за неделю до происшествия потерпевшая приехала в гости к матери и осталась проживать с ней в комнате общежития по улице Воронежская города Улан-Удэ. 11 ноября в вечернее время к женщине приехал сожитель с друзьями. Вместе они стали употреблять спиртные напитки. Во время застолья между сожителями из-за незначительного повода произошла ссора, в ходе которой мужчина нанес несколько ударов кулаками по голове потерпевшей и два удара ногами в живот. Затем он вместе с компанией приятелей покинул комнату. Избитая женщина, не обращаясь за медицинской помощью, легла спать. Ночью от полученных повреждений она скончалась. Мать, обнаружив утром тело дочери, позвонила в правоохранительные органы.

В настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление полной картины происшествия и сбор доказательственной базы.

Источник: Следственный комитет по РБ

Все свежие новости

19:13

Управление федеральных автодорог «Южный Байкал» стало лауреатом Национальной премии «Транспортная безопасность России-2020»

16:44

Владимир Путин поддержал экопроекты, представленные Бурятией на форуме АСИ

16:12

Участок дороги протяженностью 3 километра в Еравнинском районе готов к вводу в эксплуатацию

15:10

Улан-Удэнский ЛВРЗ внёс неоценимый вклад в Победу советского народа над немецко-фашистскими захватчиками

Яндекс.Метрика