В Заиграево шестилетний ребёнок погиб от укусов собственной собаки во дворе своего частного дома

Днём 10 ноября девочка одна играла в ограде. Взрослых рядом не было, поэтому точную причину нападения животного назвать сложно. Следственный комитет проводит доследственную проверку по факту гибели ребёнка.

visibility 401

Бельгийская овчарка по кличке Рэкет с радостью играет с кинологом, разрешает обнимать себя, подпускает близко оператора с видеокамерой. Но такая идиллия бывает не всегда. Даже дрессированный пёс может проявлять агрессию к хозяину, и порой кидаться на него. В определённые моменты подходить к животному не рекомендуется.

Иван Бухольцев, старший инспектор-кинолог Центра кинологической службы МВД по Бурятии:

- Два случая. Когда сука ощенилась и когда собака кушает... У цепных собак есть своя физиология. У них психология меняется со временем.

В какой именно момент и зачем шестилетняя жительница Заиграево подошла к своей собаке уже никто не объяснит. Сам жуткий эпизод родственники не видели.

Владислав Ложеницын, корреспондент:

- Трагедия произошла на одной из центральных улиц посёлка Заиграево, улице Октябрьской. Мама девочки была дома в этот момент, занималась домашними делами, а отец ненадолго отлучился к соседу. Вернувшись, он обнаружил раненую дочь у собачьей будки, девочку экстренно госпитализировали, но, медики, к сожалению, не смогли помочь.

Известно, что девочка дружила с собакой, которая жила на цепи во дворе дома. Что послужило причиной такого поведения животного сказать сложно. Питомца, кстати, ветеринары уже усыпили.

Оксана Верхотина - и.о. старшего помощника по взаимодействию со СМИ СУ СК России по Бурятии:

- По рассказам родителей, ранее собака никогда не нападала на ребёнка. Девочка её не боялась и неоднократно с ней контактировала.

В комиссии по делам несовершеннолетних Заиграевского района отметили - пострадавшая семья - благополучная, погибший ребёнок - единственный у родителей. В том числе и из-за этой трагедии, в районе усиливают меры профилактики по предотвращению несчастных случаев с детьми. Работу будут проводить на уровне глав поселений и с помощью местных СМИ.

Татьяна Орлова - заместитель председателя Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав МО "Заиграевский район":

- Самое главное, донести до родительской общественности, чтобы родители не оставляли детей без присмотра. Данная информация будет доведена до родителей через чаты, мессенджеры, через СМИ районного масштаба.

В Следственном комитете ведут проверку для установления полной картины происшествия. Виновник трагедии - собака, уже понесла наказание. Но это явно слабое утешение для родителей, которые потеряли единственного ребёнка.

Автор: Владислав Ложеницын

Оператор: Игорь Николайчук

Все свежие новости

21:25

Возможность узаконения жилья вблизи аэропортов, развитие коневодства, ужесточение правил благоустройства в Улан-Удэ

21:20

В Бурятии стартовал старообрядческий форум, посвящённый 400-летию со дня рождения протопопа Аввакума

20:40

Участников военного учения «Селенга-2021» торжественно встретили на станции «Мааньт» в Монголии

17:45

«Старый город»

Яндекс.Метрика