В Баунтовском эвенкийском районе мужчина, пытавшийся похитить алкоголь, будет привлечен к уголовной ответственности за кражу… муки

Нетрезвый молодой человек ночью пришел в магазин за спиртным. Поскольку торговая точка уже была закрыта, он решил пробраться в помещение через окно.

visibility 242
В Баунтовском эвенкийском районе мужчина, пытавшийся похитить алкоголь, будет привлечен к уголовной ответственности за кражу… муки

В производстве следователей Отделения МВД России по Баунтовскому эвенкийскому району находится уголовное дело по подозрению 27-летнего местного жителя в краже.

Следствием установлено, что в августе нетрезвый молодой человек ночью пришел в магазин за спиртным. Поскольку торговая точка уже была закрыта, он решил пробраться в помещение через окно.

Злоумышленник чуркой разбил оконное стекло, однако путь преградила металлическая решетка. Аналогичным образом он поступил со вторым оконным стеклом, но по той же причине проникнуть вовнутрь не смог.

Тогда подозреваемый решил сломать окошечко на двери, через которое продавцы отпускают товар, что он и сделал. Оставалось только дотянуться до бутылок с алкоголем, доступу к которым мешали упаковки с мукой. Одну за другой сельчанин вынул 10 пачек муки, но достать спиртное ему так и не удалось.

Сложив похищенное в пакет, он побрел домой. Однако, осознав нецелесообразность кражи муки, наличие которой, к тому же, могло выдать его правоохранителям, он избавился от нее: выбросил в реку.

Вскоре гражданин был задержан сотрудниками полиции. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б»ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Свою вину он признал.

Отметим, что ранее молодой человек к уголовной ответственности не привлекался.

Источник: МВД по РБ

Все свежие новости

Яндекс.Метрика